Время приготовления : 30 минут
Ингридиенты:
1 кг свежих или замороженных мидий
1 столовая ложка оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 лук-порей, мелко нарезанный
1 большая морковь, нарезанная на брусочки
2 средних картофелины, нарезать мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, измельченный
Перец чили — по вкусу
1 лавровый лист
700 мл рыбного или овощного бульона
200 мл сливок
2 столовые ложки свежей зелени для подачи
Подготовить мидии:
хорошо промыть, если нужно, поскоблить ,
используя щеточку или нож ,
удалить «бороды», выбросить те мидии ,
которые не закрываются, если по ним слегка постучать.
Способ приготовления:
Нагреть сотейник , положить в него мидии и налить 100 мл воды , закрыть крышкой.
Через 3 минуты мидии готовы .
Оставить несколько штук в раковинах , а остальные вынуть и отложить в сторону.
Не открывшиеся ракушки нужно выбросить.
Нагреть масло в большой кастрюле, положить туда же все подготовленные овощи и пассеровать в течении 10 минут на среднем огне .
Затем добавить бульон , лавровый лист , чеснок , чили .
Довести все до кипения , влить сливки , снова довести суп до кипения , попробовать на соль .
Положить в него мидии без ракушек .
Через минуту суп отставить с плиты .
При подаче в тарелку с супом положите мидии вместе с ракушками и посыпьте зеленью . Приятного аппетита ! Мидии зеленые гигант киви 30/45 Новая Зеландия замороженные - 3800 тг./кг
Мидии extra 10*1кг - 2990 тг./кг
Все в наличии. Спешите сделать заказ по телефону 87022039998 и 87772344121.
С уважением, компания Mondialfood Co.