Скумбрия, запеченная
Получилось вкусно, поэтому думаю, что рецепт подойдет и для других видов рыбы.
2 средних размеров скумбрии (почищенные и без жабр)
соль
5 перьев зеленого лука, тонко нарезать
1 свежий красный перец чили, мелко нарезать
кусок свежего имбиря размером с большой палец, очистить и мелко нарезать
1 ст. ложка кориандра (в оригинале большой пучок свежей кинзы)
1 лимон или лайм
соевый соус
кунжутное масло
На рыбе сделать надрезы с обеих сторон с интервалом примерно 2,5-3 см, глубиной около 1 см. Натереть рыбу изнутри и снаружи солью. Смешать зеленый лук, перец чили, имбирь и кориандр. Натереть рыбу смесью пряностей и положить на противень, застеленный пергаментом. Лимон разрезать пополам, выжать сок лимона на рыбу, выжатые половинки положить рядом на пергамент. Сбрызнуть рыбу соевым соусом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Подавать на подушке из риса, сбрызнув кунжутным маслом, украсив зеленью и колечками перца чили.
Приятного аппетита !