Добавление в корзину



Продолжить покупку    Перейти в корзину


×
Оформление покупки
Спасибо за покупку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.


×
Интернет магазин европейских продуктов питания напрямую от производителя

Тыквенный карри суп с мидиями


Дата: 14.09.2017

Рецепт: 
На 4-6 порций понадобится : 2 стл растительного масла, 
2 луковицы шалот, измельченных, 
2 зубчика чеснока, измельченных, 
1 луковица порей, белая часть, тонко порезанный, 
1 стл порошка карри, 
1/2 чл куркумы, 
1 кг тыквы, почищенной и порезанной кубиками, 
700 мл воды, 1 
кг сырых мидий в ракушках, 
лавровый лист, 
соль-перец по вкусу. 
В большом сотейнике нагреть масло, добавить лук, порей и чеснок. 
Готовить помешивая 4-5 мин, до мягкости лука. 
Добавить карри и куркуму, прогреть 1 мин. 
Добавить тыкву, перемешать, залить водой и варить 20 -25 мин на слабом огне, за 10 мин до окончания добавить лавровый лист. 
Приправить солью и перцем. 
Слегка остудить, вынуть лаврушку и пюрировать блендером. 
Мидии промыть, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она чуть прикрыла ракушки, накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, до открытия раковин. 
Не открытые ракушки выбросить. 
Отложить несколько мидий в раковинах для украшения, остальные очистить и добавить в суп. 
Добавить при необходимости жидкость от мидий и прогреть. 
Приятного аппетита!