Рецепт:
На 4-6 порций понадобится : 2 стл растительного масла,
2 луковицы шалот, измельченных,
2 зубчика чеснока, измельченных,
1 луковица порей, белая часть, тонко порезанный,
1 стл порошка карри,
1/2 чл куркумы,
1 кг тыквы, почищенной и порезанной кубиками,
700 мл воды, 1
кг сырых мидий в ракушках,
лавровый лист,
соль-перец по вкусу.
В большом сотейнике нагреть масло, добавить лук, порей и чеснок.
Готовить помешивая 4-5 мин, до мягкости лука.
Добавить карри и куркуму, прогреть 1 мин.
Добавить тыкву, перемешать, залить водой и варить 20 -25 мин на слабом огне, за 10 мин до окончания добавить лавровый лист.
Приправить солью и перцем.
Слегка остудить, вынуть лаврушку и пюрировать блендером.
Мидии промыть, сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы она чуть прикрыла ракушки, накрыть крышкой и готовить 2-3 мин, до открытия раковин.
Не открытые ракушки выбросить.
Отложить несколько мидий в раковинах для украшения, остальные очистить и добавить в суп.
Добавить при необходимости жидкость от мидий и прогреть.
Приятного аппетита!