Весной всегда хочется чего-нибудь легонького, а значит пора переходить на рыбу. Обожаю рыбу за диетичность, полезность и вкус, а дорада вообще мой фаворит, готовлю ее очень часто.
По этому рецепту получается вкуснейшая рыбка с бесподобным ароматом базилика, чеснока и лайма.
- Часть оливкового масла для усиления аромата можно заменить чесночным маслом
- Духовку разогрейте до 200ᵒС. С лайма снять цедру, выдавить сок.
- Мякоть лайма крупно порубить.
- Дораду почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить. По ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри.
- Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить до однородного состояния (хотя я люблю чтобы оставались небольшие кусочки чеснока и зелени).
- Рыбу уложить в жаропрочную посуду, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюхо поместить кусочки выжатого лайма. Печь в разогретой духовке 20 минут.
- Наша вкусная и ароматная рыба готова!