Добавление в корзину



Продолжить покупку    Перейти в корзину


×
Оформление покупки
Спасибо за покупку на нашем сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.


×
Интернет магазин европейских продуктов питания напрямую от производителя

ДОРАДО НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ


Дата: 27.04.2017

Весной всегда хочется чего-нибудь легонького, а значит пора переходить на рыбу. Обожаю рыбу за диетичность, полезность и вкус, а дорада вообще мой фаворит, готовлю ее очень часто. 

По этому рецепту получается вкуснейшая рыбка с бесподобным ароматом базилика, чеснока и лайма.

  • Часть оливкового масла для усиления аромата можно заменить чесночным маслом
  • Духовку разогрейте до 200ᵒС. С лайма снять цедру, выдавить сок.
  • Мякоть лайма крупно порубить.
  • Дораду почистить, удалить внутренности и жабры, промыть, обсушить. По ширине рыбы сделать глубокие косые надрезы, натереть рыбу солью и перцем. Сбрызнуть соком лайма снаружи и внутри.
  • Базилик помыть и обсушить. Вместе с чесноком, цедрой и оливковым маслом поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли и измельчить до однородного состояния (хотя я люблю чтобы оставались небольшие кусочки чеснока и зелени).
  • Рыбу уложить в жаропрочную посуду, смазать базиликовым маслом изнутри и снаружи. В брюхо поместить кусочки выжатого лайма. Печь в разогретой духовке 20 минут.
  • Наша вкусная и ароматная рыба готова!